DOVE TROVARCI
Via G. O. Falconieri, 7, 61021 Carpegna, PU, Italia
Ristorante Silvana
Nato nel 1979 dalla passione di Silvana per la cucina, è oggi il ristorante di famiglia in cui ogni giorno, Silvana, unisce tradizione e passione regalando emozioni al cliente.
La vasta selezione di vini regionali e nazionali accompagna ogni piatto.
Il crostolo di Carpegna, marchio registrato, è realizzato con la ricetta ottocentesca dei pastori della zona.
Da Silvana troverete 3 soluzioni gastronomiche per 3 atmosfere diverse:
- Ristorante
- Pizzeria
- Osteria/Enoteca
I prodotti dell'attività
CROSTOLO DI CARPEGNA
Il Crostolo di Carpegna, marchio registrato, è realizzato con la ricetta ottocentesca tramandata dai pastori del Montefeltro. Usato come pietanza dai pastori e dai contadini durante la transumanza è un cibo semplice e genuino. Nel suo impasto contiene ricotta da latte vaccino che dona sofficità. Ottimo da gustare farcito con Prosciutto di Carpegna DOP, oppure con formaggio fresco o stagionato o con verdure di stagione.
TORTELLONI RIPIENI
Pasta fresca ripiena con Prosciutto di Carpegna DOP, questo primo piatto viene saltato in padella e servito su una fonduta di parmigiano, erba cipollina e petali di Crudo croccante. Ottimi abbinati a un Bellantonio, vino bianco della Tenuta Santi Giacomo e Filippo.
TAGLIATA CON TARTUFO NERO
Tagliata di manzo condita con tartufo pregiato nero durante la stagione estiva, con tartufo bianco in autunno/inverno o funghi di stagione. Ottima da abbinare a un vino dei colli di Barchi (PU) dell’Azienda Agricola Fiorini.